活力深圳 >> 深圳资讯 >> 打造全国鲲鹏产业示范区 南山-华为鲲鹏生态建设项目启动

打造全国鲲鹏产业示范区 南山-华为鲲鹏生态建设项目启动

2021年04月07日 08:49 来源:南山区 
4月2日上午,南山-华为鲲鹏生态建设项目启动仪式在深圳湾科技生态园举行,标志着南山鲲鹏“一中心两基地”启动运营。深圳市人民政府副秘书长李卓文,南山区委书记曾湃,南山区委副书记、区长黄湘岳等领导出席活动。出席活动的还有华为轮值董事长胡厚崑及高校、企业代表。

  4月2日上午,南山-华为鲲鹏生态建设项目启动仪式在深圳湾科技生态园举行,标志着南山鲲鹏“一中心两基地”启动运营。深圳市人民政府副秘书长李卓文,南山区委书记曾湃,南山区委副书记、区长黄湘岳等领导出席活动。出席活动的还有华为轮值董事长胡厚崑及高校、企业代表。

  为打造全国鲲鹏产业示范区,南山区政府与华为公司签订了《联合发展鲲鹏生态战略合作协议》,在搭建平台载体、完善生态建设、开展应用示范、打造行业标杆、加强人才培养、打造合作交流平台共六个方面进行多维度合作,联合建设南山鲲鹏“一中心两基地”,即南山-华为新一代信息技术应用创新中心、深圳市金融业信息技术应用创新攻关基地和南山区鲲鹏人才培训基地(鲲鹏南山创新学院)。

  黄湘岳在启动仪式上表示,南山区是华为公司的诞生地,在过去30多年,华为和南山一直在相伴成长、相互成就。面向未来,南山区将始终把创新作为城区发展的第一动力,紧扣“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全链条,在融入和服务新发展格局、实现科技自立自强上,担当作为、贡献力量。特别在共建鲲鹏计算产业生态圈方面,南山区将全力以赴做好服务保障,携手华为共同打造全国鲲鹏产业示范区。同时,南山区也将积极支持更多高校和企业立足各自领域优势,抢抓万亿级产业链市场先机,与鲲鹏融合共发展。

  胡厚崑表示,发展鲲鹏计算产业,是一次集政府、产、学、研各方力量的积极探索,深圳市委、市政府将打造全国鲲鹏产业示范区作为重要战略进行布局,南山区在推进鲲鹏生态体系建设上更是不遗余力。鲲鹏产业生态是一个开放、创新的生态,自2019年启动以来,已在全国发展2000多个生态合作伙伴。华为诚挚邀请更多的企业家朋友、广大开发者加入鲲鹏生态,到南山来大展宏图,将南山区建设成为行业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、竞争力强大的鲲鹏产业示范区。

  现场还举行了南山—华为新一代信息技术应用创新中心合同签约仪式。该创新中心启动运营后,南山区政府将面向区内企业制定实施云资源服务专项支持政策。创新中心也将积极为鲲鹏生态伙伴提供华为云鲲鹏云服务资源、技术支持、联合营销等服务。现场还举行了“深圳湾金融科技联盟”签约仪式,平安壹账通、微众银行、华为公司、深圳湾科技发展有限公司、南山区金融发展服务中心相关负责人上台签约。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息